2020.12.24
  • 全体

株式会社エスキュービズムと雄渾キャピタル・パートナーズとの資本提携に関するお知らせ

株式会社エスキュービズム(以下「エスキュービズム」といいます。)は、雄渾キャピタル・パートナーズ株式会社(以下「雄渾キャピタル・パートナーズ」といいます。)が運営する雄渾2号投資事業有限責任組合(以下「雄渾ファンド」といいます。)との間で第三者割当増資に伴う総数引受契約を締結すると共に、既存株主の一部による雄渾ファンドに対する株式譲渡について承認決議をいたしましたのでお知らせいたします。なお、本件実行は2021年1月15日を予定しております。

この度、エスキュービズムの創業者かつ代表取締役である薮崎敬祐と雄渾キャピタル・パートナーズによる協議の結果、雄渾キャピタル・パートナーズが有する経営ノウハウおよび小売ビジネスに関する知見などを活用する事で、エスキュービズムのさらなる成長が実現できるとの結論に至り、本契約の締結が実現いたしました。

今後エスキュービズムは雄渾キャピタル・パートナーズと共同でDXコンサルティングの人材の育成や強化、新プロダクトの開発並びに既存プロダクトの性能向上、EC市場に対するさらなる付加価値の提供を実現することで、更なる発展を目指します。

■エスキュービズムについて

エスキュービズムは、2006年の会社設立以後、リテールテックのリーディングカンパニーとして、小売業界を中心に、DXコンサルティングや、「EC-ORANGE」や「ORANGE POS」等のプロダクトを提供し、顧客のDX推進のサポートを実施してまいりました。特に最近では、新型コロナウイルス感染症による外出自粛の影響や、顧客の生産性の向上の観点等から、DXの機運が高まっており、これまで培ってきた同社のノウハウを活かしたDXコンサルティングやプロダクトへの期待が高まっております。

代表者:代表取締役社長 薮崎敬祐
所在地:東京都港区芝公園2-4-1 芝パークビル
ホームページ:https://s-cubism.jp

■雄渾キャピタル・パートナーズについて

雄渾キャピタル・パートナーズは、公的年金基金等の機関投資家より資金の付託を受け、出資する企業の中長期的な企業価値向上を目的として経営支援を行う投資会社です。同社は、事業支援に長年の実績を持つプロフェッショナルを擁しております。

代表者:櫻井歩身・阿部 知樹
所在地:東京都千代田区一番町5番地 アトラスビル2F
ホームページ:https://www.yukoncap-partners.com

経営管理本部 千脇 裕之