2014.4.1
  • 全体

学生向けにマーケティングのナレッジを限定公開「1日でマーケティングのプロになる!実践型マーケティングインターン」エスキュービズム・ホールディングスがサマーインターン開催

学生向けにマーケティングのナレッジを限定公開
エスキュービズム・ホールディングスがサマーインターン開催

2014年7月31日
株式会社 エスキュービズム・ホールディングス

EC/小売業向け開発・ソリューション提供などの事業会社など国内に11企業を運営する株式会社エスキュービズム・ホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 薮崎 敬祐、以下「エスキュービズム」)は、2016年卒の学生を対象とするインターンとして自社のマーケティングナレッジを限定公開する「1日でマーケティングのプロになる!実践型マーケティングインターン」の募集を開始しました。

エスキュービズムは、今まで多数の事業とサービスを世に生み出しました。製品は市場シェア№1の実績(※1、※2)を出すなど、少しずつ成果が出はじめています。エスキュービズムが新事業や新サービスを提供できるのは、「欲しい」と思われるものを生み出すことを意識していることです。この「欲しい」と思われるものには顧客と市場の本質(=インサイト)を捉え、考える力が重要となります。

今回のインターンは、その「インサイト」を実践で覚えることにこだわったインターンです。

「インサイト」とは、「相手の視点に立って相手のことを考えたときに、相手がどのように思っているのか?」という視点(視座)のことを指しています。今回のインターンに参加すると、今まで見えなかった顧客目線の隠れた本音や無意識の部分を自ら発見することができます。「インサイト」はビジネスの根幹となる考え方であり、マーケティングだけではなく事業立案や組織戦略、提案営業など様々な場面で活かすことができます。

「1日でマーケティングのプロになる!
 実践型マーケティング」サマーインターン概要

エスキュービズムの開催するインターン概要は以下のとおりです。

■インターン企画概要「この夏、想いをカタチにしよう。」

大手クライアントの課題洗い出しから戦略立案及び実行、さらには大規模システム構築までをコンサルティングし、世の中にないプロダクトの開発に関わってきたマーケティングのプロが講演します。
 ワークショップ形式で「9マス表」や、「共感マップ」など親しみやすい題材で実践することで「自分の想いをカタチにする」方法を説明します。

詳しくは「インターンページ」からご覧ください。
URL:エスキュービズム・ホールディングス サマーインターン2014

9マス表・共感マップ
■当日プログラム

所要時間:3時間程度
当日の構成
第一部: セミナー「インサイトから考える プロモーション・マーケティング戦略」
(講師 エスキュービズム・ホールディングス 取締役 真田氏)
第二部 :実践ワーク

■日程/開催場所

<東京会場> エスキュービズム・ホールディングス 本社セミナールーム
8月25日(月) 13:00~16:00
8月25日(月) 17:00~20:00
8月26日(火) 13:00~16:00
8月26日(火) 17:00~20:00

<関西会場> あべのハルカス セミナールーム
8月27日(水) 13:00~16:00

<九州会場> マイクロソフト 九州支店 セミナールーム
8月28日(木) 13:00~18:00
8月29日(金) 13:00~18:00

■持ち物・服装

筆記用具
服装自由

当社HPよりエントリーください。

※1株式会社アイ・ティ・アールが発行した市場調査レポート「ITR Market View:ECサイト構築市場2014」において、
  売上規模年商10億~100億円未満の企業に対する2012年度のEC構築売上金額およびシェアで第1位を獲得
※2富士キメラ総研が発行した「POS市場におけるモバイルPOSの影響」でタブレットPOS構築金額シェアNo.1を獲得

■会社概要
社 名 : 株式会社 エスキュービズム・ホールディングス( http://s-cubism.jp/
代表者 : 代表取締役会長兼社長 薮崎敬祐
資本金 : 142,075,640円(資本準備金61,825,320円を含む)
事業内容: 企業グループの企画・管理・運営

* 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 エスキュービズム・ホールディングス 人事部/人材戦略室
メール recruit.f@s-cubism.jp
電話 (03)6430-6730