2015.6.5
  • 全体

厳選国産牛乳を用いた独自製法でつくる、新食感スイーツ「ミルクパウダースノー」が食べられるお店『雪見亭』(ゆきみてい) ~世界第1号店をジャパニーズカルチャー発祥の地、“中野ブロードウェイ”に7月1日オープン!~

PDF版はこちらをご覧ください。

2015年6月5日
株式会社エスキュービズム・ホールディングス

株式会社 エスキュービズム・ホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 薮崎敬祐 http://s-cubism.jp/ 以下 当社 )は、厳選国産牛乳でつくる、新食感スイーツ「ミルクパウダースノー」を提供する店舗『雪見亭』の世界第1号店を7月1日(水)にジャパンカルチャー発祥の地“中野ブロードウェイ”にオープンいたします。世界への発信を意識し “中野ブロードウェイ”を選定、すでに第2号店としてベトナムのホーチミンに約150席の大型店舗の出店準備も進めています。
 メディア向け試食会もオープン前に予定しております。追ってメディアのみなさまにはご案内させていただきます。また、ご参加を希望のメディアの方に関しましては、当社担当者までご連絡いただければ、ご招待させていただきます。

■店舗の概要

新食感スイーツ「ミルクパウダースノー」は、厳選された国産牛乳をベースに独自の製法で精製した今までにない食感とテイストが味わえる当社オリジナルのスイーツとなっています。さらに、その日の気温に合わせた最適なブレンド比の配合でお客様にご提供いたします。特に看板メニューの「ミルクパウダースノー 」は、この新食感スイーツを最大限に体験していただけるメニューとなっています。
 店内には席を設けて、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるイートイン方式と、食べ歩きを楽しんでいただけるテイクアウト方式の両方を展開していく予定です。

■店舗のご紹介

若者を中心に多くの人々が行き交う中野にある、サブカルチャーを発信する店舗や食品、服飾、雑貨、宝飾、等の特徴的な店舗が多く軒を連ねる中野ブロードウェイの地下1階に出店いたします。店内は、席を設けたイートイン方式とテイクアウト方式の両展開となります。立地の特徴を活かし、サブカルチャーとのコラボレーションやアジアからの観光客を意識したレシピ開発などに取り組んでいく予定です。
 また、第2号店としてベトナムのホーチミンに約150席の大型店舗の出店準備も進めています。
 今後は、ワンオペレーションでの提供ができる簡単さと、高いオリジナル性をもつ「ミルクパウダースノー」の技術提供をもとに、直営店のほかにフランチャイズ展開も取り組んでいく予定です。

■レシピのご紹介

看板メニュー「ミルクパウダースノー」は、厳選された国産牛乳をベースに独自の製法で精製した今までに食感とテイストが味わえる当社オリジナルのスイーツとなっています。その日の気温に合わせた最適なブレンド比で配合し、ご提供いたします。
 その他のメニューには、通年で楽しめるように宇治抹茶(金時)、きなこ黒蜜といった日本の伝統的な甘味、王道のいちご、昨今注目を浴びているマンゴーをご提供する予定です。さらに、オレンジ、洋ナシ、キウイ、といったさっぱりとしたテイストのフルーツを用いた夏ならではのレシピを提供することも想定しています。

■会社概要

社 名 : 株式会社 エスキュービズム・ホールディングス( http://s-cubism.jp/
代表者 : 代表取締役会長兼社長 薮崎敬祐
資本金 : 121,575,000円(資本準備金 51,575,000円含む)